春のレクリエーション

今年も春のレクリエーションが行われました?

天気が雨だったため、残念ながら五稜郭公園でのお花見ジンギスカンは中止になり、
午前中は本校講堂で1・2年生合同での椅子取りゲーム・伝言ゲーム、イントロクイズを行いました。

椅子取りゲームはみんな必死で椅子の争奪戦をして楽しみました。

イントロクイズは曲名を当てるだけにとどまらず、歌い始める子も続出!
カラオケ大会のように大盛り上がりでした(^^♪

学校でお弁当を食べてから、午後は野又学園のバスに乗りボウリング場へ移動?

向かう途中に五稜郭公園を通り桜を見ながら向かいました。
桜が見えると、雨にもかかわらずみんなの歓声が!?

「ボウリングは初めての経験」との声も多かった中、ゲームが始まると、ハイスコアを出している子もいて驚きでした。

1年生は入学してまだ交流が持てていないクラスメイトや先輩とも楽しそうに会話が弾んでいました。

2年生はレクの内容を考え、スムーズな進行をしてくれて、とても成長を感じました。

みんなリフレッシュできたかな。
前期、始まったばかりです。がんばろー(*^^)v