お知らせ News

1・3年生 合同授業

学校生活

本校の特色の1つでもある合同授業が行われました(*^-^*)

今回は歯周病予防法の相互実習で、歯ぐきの深さを測り、歯面を研磨する授業です。

器具の細かな角度や研磨の方法について、先輩たちが丁寧に教えてくれていますね(*’▽’)

授業の最後には、先輩から良かったところや改善点等のアドバイスが書かれた評価表をもらい、1年生は真剣な様子で読んでいました。

「どうやっていいかわからないところがあったけれど、先輩がわかりやすく教えてくれて勉強になった」「自分の苦手な部分が発見でき、コツもつかめて良かった」「先輩方は凄くて、自分も先輩みたいになりたいなと思った」という感想があり、とても有意義な授業となったようです(*´ω`*)