ステップアップ講座①

ステップアップ講座は、学生の「もっと知りたい」「もっと学びたい」を応援するために普段よりもワンランク上の実技・講話を行う放課後講座です(*’▽’)

今回は、「雑談力UPのための話し方テクニック」という講話でした。

講師は、函館でフリーアナウンサーやセミナー講師など多方面で活躍されている 有限会社 オフィス・K 代表取締役 藤本 恭子 先生です!

歯科衛生士がなんで雑談力?と思われるかもしれませんが、患者さんの性格や考え方などの情報を得たり、信頼関係を築くためにも歯科衛生士の雑談力はとっても大切なんです(*^-^*)

また、社会人としても初対面の方と上手にコミュニケーションをとるためにも雑談力は必要です。

歯科衛生士としてはもちろん、社会人に必要な挨拶や笑顔、声のトーン。

その他にも信頼関係を築くためのスキルなどを教えていただきました!

明日から活かせる話し方テクニックを学ぶことができた楽しい講座となりました(*^▽^*)

お忙しい中、講師を引き受けてくださった藤本先生には、心より感謝申し上げます。

ありがとうございました。