研修旅行

3月、2年生は東京へ2泊3日の研修旅行に行ってきました(^O^)/

1日目は東京都立心身障害者口腔保健センターにて研修させていただきました。

実際に診療室内を歯科衛生士さんに案内していただき、診療台に座ってみて、患者さんと同じ目線になり学ぶこともできました。

函館では見ることのできない専門施設の機能・役割について学び、改めて歯科衛生士として、障がいを持った方の治療を進めていく大変さとやりがいを考える良い機会となりました。

研修させていただきました東京都立心身障害者口腔保健センターの皆様には、心から御礼申し上げます。

2日目は、東京ディズニーシーへ行ってきました☆

ディズニーシーでは、友人と思いっきり楽しみ友情を深めることはもちろんですが、パークにいる全ての人たちが心地よく過ごせるようにサポートしてくださるキャストの皆さんの素晴らしいホスピタリティーについても学びました。

3日目は、各グループごとで都内を観光し、帰函です…。

クラスメイトと一緒に過ごした楽しい3日間は、2年生の良い思い出となりました!!

3年生になってもみんなで頑張っていきましょうね(^^)/