お知らせ News

『体験入学 ㏌ 青森・五所川原・十和田』のお知らせ

オープンキャンパス

あなたの街で体験できる絶好のチャンス!! 歯科衛生士の仕事を体験してみませんか?

歯科衛生士に興味を持っている皆さん! お友達を誘って、ぜひ参加してみてください(*’▽’)

〈青森会場〉

日時:6月30日(日) 13:30~15:30

場所:リンクステーションホール青森(青森市文化会館)青森県青森市堤町1丁目4-1

〈五所川原会場〉

日時:6月29日(土) 13:30~15:30

会場:五所川原市中央公民会館 五所川原市字一ツ谷504-1

〈十和田会場〉

日時:7月7日(日) 14:00~16:00

会場:十和田市民文化センター・生涯学習センター 十和田市西三番町2-1

~Menu~

型をとって指の模型づくり / むし歯を詰めましょう / 器械でツルツル・ピカピカに磨こう

~お申込み~

本校ホームページ or 電話 or FAX にて開催の1週間前まで

氏名、高校名、当日の連絡先をお知らせください

お申し込みは、こちらからどうぞ ↴

体験入学in青森・五所川原・十和田 お申込み

函館⇔青森の移動には、新幹線やフェリーがあるのでお互いに身近な街でもありますよね!

本校には、青森や岩手など東北地方の学生も進学してきてくれています(^^♪

~函館歯科衛生士専門学校が青森の高校生にオススメな理由~

★地元で臨床実習&就職ができる

長期にわたる臨床実習では、あなたの地元の歯科医院で実習ができるようサポートします。

また、青森をはじめとする東北地方からも毎年たくさんの求人をいただいていますので、函館で資格を取得し、地元に就職することが可能です!

★個室で安心!女子学生会館

月額45,000円で朝・夕の食事付き!遠方から来ている在学生の多くが入館しています。親元を離れての生活は不安も多いと思いますが、女子学生会館だと安心して生活できます。また、信頼できる不動産会社の紹介も行っていますよ。

体験入学や相談会で青森の皆さんにお会いできることを楽しみにしております(#^^#)